Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Трамп запретил журналисту «делать это» во время спора про коронавирус в США

, 15:54 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: youtube

Трамп запретил журналисту «делать это» во время спора про коронавирус в США
Трамп поставлен в тупик вопросом про коронавирус на скриншоте youtube-видео

Президент США оскандалился с очередной экстравагантной выходкой. Журналист HBO поставил его в тупик вопросами о коронавирусе. Дональд Трамп запретил ему это делать.

Теперь эта выходка вошла в анонс интервью, которое должно выйти на телеканале HBO. Журналист обсуждал с президентом США ситуацию с коронавирусом в США.

Трамп копался в бумагах с графиками и утверждал, что в США уровень коронавируса меньше, чем в других странах. На самом деле, Соединенные Штаты лидируют в коронавирусной статистике. Корреспондент удивился, сам взял в руки бумаги, а потом указал на нестыковки.

«Вы не можете этого сделать», — заявил Дональд Трамп.

В реальности в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 4 863 077, а умерли 158 975 человек. Для сравнения, в Бразилии аналогичные показатели составляют 2 751 665 заразившихся и 94 702 умерших. Эти страны занимают первое и второе места в коронавирусной статистике.

Но судя по всему, в Белом доме свои трактовки ситуации. В небольшом видеокусочке хорошо демонстрируется, насколько неадекватное мироощущение Трампа. Он словно прибыл с другой планеты.

В мире

Порошенко предложил оплачивать за свой счет штрафы военным ВСУ за нарушения перемирия в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью