Аргументы Недели В мире 13+

В США рассказали, как Германия стала ключевой мишенью для России и Китая

, 19:11 , Специальный корреспондент Источник: Fox news

В США рассказали, как Германия стала ключевой мишенью для России и Китая
Шредер в Бундестаге выступил с докладом о "Северном потоке-2" на фото globallookpress.com/ Kay Nietfeld

Германия находится на переднем крае новой холодной войны. Ей угрожают Россия и Китай. Такую картину мира нарисовал американский телеканал Fox news. О реальных угрозах, с которыми на Берлин обрушился Вашингтон, американские журналисты не рассказали.

Россия угрожает Германии политически, Китай экономически. Об этом говорится в докладе одного из британских аналитических центров. Его процитировали американские журналисты.

«Деятельность России в значительной степени носит политический характер, которая пытается подорвать доверие общественности к демократическим институтам», — сообщил телеканал Fox news: «Китай был сосредоточен в основном на экономических активах. Эта комбинация поставила Германию на передовую линию новой холодной войны».

Утверждается, что Москва несет кибернетические угрозы. А Пекин использует экономическое оружие, скупив ряд немецких активов.

Впрочем, все это лишь выводы аналитиков. Они основаны на фейковых новостях, которые шиты белыми нитками и не подтверждаются в жизни.

Про реальные угрозы, которыми отличились Соединенные Штаты, в докладе не говорится. Некоторое время назад Вашингтон пригрозил санкциями всем, кто участвует в проекте «Северный поток—2». Он интересен Германии и не выгоден США ни политически, ни экономически.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире