Аргументы Недели В мире 13+

В США начали выходить на митинги против Трампа

, 16:16 , Специальный корреспондент Источник: the Guardian

В США начали выходить на митинги против Трампа
Протесты в Портленде на фото globallookpress.com/ Imagespace

Протесты в США начали превращаться в антитрамповские. Люди выходят на митинги уже не для поддержки идеи важности жизни черных. На акциях появились желающие выйти против действующего президента Соединенных Штатов.

О том, что акции протеста в Соединенных Штатах уже вышли за рамки black lives matter, сообщили британские СМИ. Журналисты засомневались в правдивости американских коллег. Они выяснили новые подробности.

«Я поддерживаю жизни черных, но это не то, что привело меня сюда», — признаются активисты протестов в Портленде: «Я хотел противостоять Трампу. Мне кажется, что это то, что действительно нужно для многих людей здесь. Мы устали от этого человека и от того ущерба, который он нанес, и сейчас самое время встать на защиту нашей демократии, потому что Трамп собирается сделать все возможное между сегодняшним днем и ноябрем, чтобы украсть выборы».

Портленд превратился в столицу американского протеста. Акции проходят там каждый день. Они уже перешли в фазу открытого столкновения с федеральными войсками.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире