Аргументы Недели В мире 13+

Сенатор Джабаров ответил на обвинения США в дезинформации о распространении коронавируса в России

, 11:46 Источник: РИА Новости

Сенатор Джабаров ответил на обвинения США в дезинформации о распространении коронавируса  в России
Владимир Джабаров, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров высказался по поводу статей в американским СМИ, обвинивших российских разведчиков в распространении фейков о коронавирусе.

Ранее сразу в двух американских СМИ вышли статьи с обвинениями РФ в дезинформации о пандемии - якобы бывшие сотрудники ГРУ размещают информацию, пытаясь повлиять на настроения американцев. По данным источников изданий, Россия стремится повлиять на ход президентских выборов в США в ноябре.

"Уже очень надоела тема президентских выборов - скорее бы они уже прошли, и нас во всем "обвинили", - сказал Джабаров.
Говоря о якобы причастности российских спецслужб к фейкам про коронавирус, сенатор напомнил, что США первыми, кто обвинил другую страну, Китай, в распространении COVID-19. "Россия ни неофициально, ни вообще когда-либо не говорила о возможной причастности других государств к распространению вируса", - сказал политик. Джабаров подчеркнул, что как президент РФ Владимир Путин сказал, что не надо искать виновных, а надо разрабатывать вакцину, так в России и делается.

По мнению сенатора, статьи в американских СМИ предназначены "для внутреннего пользования", "нужно найти внешнего врага". По поводу "якобы причастности ГРУ", Джабаров подчеркнул, что "у ГРУ хватает своей работы, вместо того, чтобы заниматься фейками".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире