Аргументы Недели В мире 13+

FT: в США заявили, что Россия потеряла статус «основного соперника»

, 13:41

FT: в США заявили, что Россия потеряла статус «основного соперника»
фото: флаг США, pixabay.com

Власти Соединенных Штатов больше не считают Россию своим «основным соперником». Об этом в понедельник, 27 июля, сообщило издание Financial Times со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа.

В материале говорится, что администрация президента считает своей главной угрозой Китай как с точки зрения технологий, так и с позиции военного потенциала. При этом автор подчёркивает, что Вашингтон отказывается считать Москву «главным соперником», несмотря на то, что именно Россия «бросила прямой вызов западноориентированному мировому порядку» присоединением Крыма.

Однако в США приняли во внимание и тот факт, что после того, как полуостров стал частью РФ, отношения между Москвой и Пекином усилилась, а действия руководства Китая все больше приобретают «воинственный характер».

Теперь Вашингтон надеется «переманить» Москву на свою сторону против Пекина, поскольку считает, что отношения между странами не так прочны, как кажется.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире