Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

У НОАК далеко идущие космические планы

, 16:47 [ «Аргументы Недели», ]

У НОАК далеко идущие космические планы
Фото: соцсети

Китайское военное руководство в период до 2050 года намерено за счет совершенствования существующих и развертывания новых элементов КРНС «Бэйдоу» расширить возможности орбитальной группировки по скрытной передаче данных военного характера. 

У НОАК далеко идущие космические планы

По оценке командования НОАК, избыточность каналов системы спутниковой связи КНР имеет особую значимость, так как позволяет при необходимости обеспечить увеличивающиеся потребности национальных вооруженных сил в передаче информации в угрожаемый период. 

Данное положение повышает возможности китайской орбитальной группировки по противодействию и сдерживанию противника в космосе, сопоставимому с другими видами стратегического сдерживания - в области ядерных, обычных вооружений и информации, получения преимуществ в ведении боевых действий в различных сферах с использованием неядерных систем огневого поражения. Большое количество ИСЗ в составе КРНС «Бэйдоу» и значительное разнообразие используемых ими орбит заведомо увеличивают ее боевую устойчивость в случае войны. 

Читать статью полностью: Китай развивает свою спутниковую сеть навигации и позиционирования

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью