Аргументы Недели В мире 13+

В Германии обвинили Австрию в жадности

, 17:45 , Специальный корреспондент Источник: die Zeit

В Германии обвинили Австрию в жадности
саммит глав стран ЕС на фото globallookpress.com

Стало известно, почему разругались лидеры стран Евросоюза на саммите. Споры были ожесточенными. В итоге одни сравнили других с мелкими лавочниками.

На этом саммите Париж и Берлин горели жаждой скорее решить общие экономические проблемы Европы. Меркель и Макрон предложили выделить 500 миллиардов евро в виде грантов. Плюс к тому Еврокомиссия хотела дополнительно выделить 250 миллиардов евро на кредиты.

В конфронтацию с ними вступили Нидерланды, Австрия, Швеция и Дания. Этот внутренний союз называет себя «экономной четверкой». Они были против того, чтобы утопить кризис в деньгах. И предложили снизить сумму грантов до уровня меньше 400 миллиардов.

«Кроме того, они больше всего хотят выдавать только кредиты, а не гранты, чтобы подтолкнуть такие страны, как Италия и Испания, к более быстрым реформам», — сообщила немецкая газета die Zeit.

В конце концов,  Меркель и Макрону эти споры надоели. Они согласились с компромиссом сокращения грантовой помощи до 400 миллиардов.

«Они ведут переговоры, как торговцы коврами, обсуждая гигантские миллиардные суммы», — охарактеризовали немецкие журналисты поведение австрийцев и их союзников по «экономной четверке».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью