Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Руководство Украины оказалось в положении женщины, которую американцы регулярно имеют, но жениться не собираются

, 11:35 [ «Аргументы Недели» ]

Руководство Украины оказалось в положении женщины, которую американцы регулярно имеют, но жениться не собираются

Украина получила статус партнёра расширенных возможностей НАТО. Поляки ведут с американцами переговоры о переводе десяти тысяч американских военных из Германии в Польшу.

Непосредственного участия НАТО в войне против Донбасса ожидать не стоит: им жаль терять людей, да и технику. Одно дело – «раскатать» аборигенов и совсем другое дело – Донбасс. Здесь всё серьёзно, считает кандидат политических наук, доцент Российского экономического университета им. Плеханова, представитель Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.  Изменилось вот что: до сих пор украинские военно-политические действия выглядели скорее как самостоятельные. Теперь будут выглядеть как реализация политики НАТО.

"Руководители Украины подставляют собственную страну. Бьют себя в грудь, доказывают свою значимость, мол, защищают Европу, являются передовым отрядом в борьбе с Россией. Не понимают (головушка не вполне соображает), что их слова работают против самой же Украины. «Если они так хотят быть нашим передовым отрядом, – решили в НАТО, – то будем использовать их в своих целях». Обращаю внимание: статус партнёра НАТО с расширенными возможностями не означает скорого вступления в этот военный блок – напротив, данный статус означает, что ожидание вступления замораживается. И по-видимому, замораживается навсегда. Таким образом, руководство Украины оказалось в положении женщины, которую американцы регулярно имеют, но жениться не собираются".

И заметьте: к другим партнёрам в этом статусе – к Иордании, Финляндии, Швеции – НАТО относится иначе. С ними заключён совсем другой «контракт любви», поскольку эти страны не напрашивались и не напрашиваются в НАТО, блок сам обратился к ним с предложением о партнёрстве. А украинцы вместе с грузинами будут для блока, говоря языком дедовщины, «ду'хами». Если раньше для какойнибудь, скажем, африканской операции использовались болгары, поляки, румыны, теперь для этого есть более второсортные (в глазах НАТО) люди.  

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

В мире

Выборы в Белоруссии: военная техника и пропускной режим на избирательных участках
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью