Аргументы Недели В мире 13+

Политолог рассказал, кому выгодно ухудшение отношений между Прагой и Москвой

, 19:37 [ «Аргументы Недели» ]

Политолог рассказал, кому выгодно ухудшение отношений между Прагой и Москвой
флаг Чехии, pixabay.com

Политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев в пятницу, 5 июня, прокомментировал информацию о высылке из Чехии двух российских дипломатов. Ранее сегодня об этом объявил чешский премьер Андрей Бабиш.

По словам премьер-министра Чехии, один из российских дипломатов передал в контрразведку выдуманную информацию о якобы доставленном в Прагу одним из дипломатов из России яде.

Политолог Вадим Трухачев в беседе с Радио Sputnik заявил, что Андрей Бабиш в настоящий момент находится в поле зрения антироссийской оппозиции, однако по иным вопросам. Политика буквально "травят", поэтому ему приходится уступать оппозиционерам. "Был там рицин, не было там рицина – это не имеет никакого значения", – заметил эксперт и добавил, что для чешского премьера в настоящий момент важно сохранить свой пост.

Доцент РГГУ уточнил, что ухудшение отношений между Москвой и Прагой выгодно кругам в чешской элите и чешском обществе, которые не намерены развивать связи с РФ и нередко называют президента Земана и премьера Бабиша пророссийскими политическими деятелями. Выгодно это и "заокеанским кругам", желающим втянуть Чехию в орбиту своего влияния, так как официальная Прага только "через раз говорит "да" Вашингтону.

ЕТ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью