Аргументы Недели В мире 13+

Bloomberg внесло правки в материал о распространении COVID-19 после заявления посольства РФ

, 08:34 Источник: Bloomberg

Bloomberg внесло правки в материал о распространении COVID-19 после заявления посольства РФ
больничные койки, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Американское агентство Bloomberg исправило свою статью о распространении коронавируса нового типа на территории России после критики со стороны российского посольства в Соединенных Штатах.

Уточняется, что правки были внесены в подпись к графику, который иллюстрирует данные Всемирного банка о количестве больничных коек в РФ и странах Организации экономического сотрудничества и развития. В конце материала Bloomberg опубликовало примечание об изменении в тексте.

Напомним, ранее российская дипмиссия потребовала от агентства опровержения материала об эпидемии COVID-19 в России, где указаны ложные сведения о числе коек. В публикации Bloomberg приводился график со ссылкой на Всемирный банк, из которого следовало, что в стране имеются лишь 3,8 больничных койки на тысячу населения, а в странах ОЭСР – в среднем 8,2 койки на тысячу населения.

Оригинальные же данные с сайта Всемирного банка говорят о прямо противоположном – 8,2 койки в России против 3,8 в среднем по ОЭСР, согласно сведениям за 2013 год.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью