Аргументы Недели В мире 13+

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»

, 13:04

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»
фото: pixabay.com

Политолог Владислав Ганжара прокомментировал заявления главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона о готовности Украины к прекращению транзита российского газа после запуска газопровода «Северный поток - 2».

По оценке политолога, заявления Макогона - спекуляция. Макогон также сказал, что Киев не прекращает противодействовать строительству трубопровода и рассчитывает на поддержку США и европейских стран.

По словам политического эксперта, прекращение транзита стало бы катастрофой для Украины, - передает радио Sputnik. Ганжара считает, что заявления Киева о готовности обойтись без транзита российского газа по своей территории, это равнозначно заявлениям, что украинские граждане способны обойтись без воздуха.

Политик подчеркнул, что в каком состоянии находится сейчас украинская экономика, украинский бюджет, статья дохода, связанная с транзитом, для них еще как важна. «Страх присутствует, потому что европейские партнеры, зная ненадежность Украины как транзитера, вряд ли будут спасать украинскую ГТС» - полагает эксперт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Политика

Общество

Политика