Аргументы Недели В мире 13+

На Украине возмутил перевод методички о коронавирусе на всех языках нацменьшинств, кроме русского

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ] Источник: kp.ru

На Украине возмутил перевод методички о коронавирусе на всех языках нацменьшинств, кроме русского
фото: pixabay.com

Минздрав Украины опубликовал разработанную совестно с Минкультуры методичку с мерами профилактики новой коронавирусной инфекции. Однако местные граждане были возмущены, что учтены не все языки проживающих на территории страны национальных меньшинств, сообщает kp.ru.

«В настоящее время инфографика уже доступна на польском, крымском, венгерском и румынском языках», - говорится в сообщении ведомства.

При этом русскоязычное население негативно отнеслось к такому отношению властей в период распространения новой инфекции. Одни из них «поблагодарили» за «очередное напоминание» о том, что они на Украине всего лишь иностранцы. Другие обвинили в дискриминации по национальному признаку и предупредили о последствиях.

«Присоединюсь к вопросу: где версия на русском языке? … господа недальновидные, вы сами убиваете наше общее государство. Своими же ручками», - высказал пользователь.

Ранее украинцы негативно оценили преподнесённый итальянцами российским врачам подарок в знак благодарности за помощь в борьбе с коронавирусом.

БА

Политика

Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью