Аргументы Недели В мире 13+

Названа причина «странных смертей» в Италии

, 10:27 [ «Аргументы Недели» ] Источник: InfoRuss

Названа причина «странных смертей» в Италии
Pixabay.com

В итальянском Минздраве разобрались, почему смертность от коронавируса оказалась рекордно высокой, и назвали причину «странных смертей» в Ломбардии, где несколько пациентов скончались во сне.

Дело оказалось в том, что прошедшая зима выдалась необычайно теплой для Италии (впрочем, не для нее одной). И многие, кто обычно зимой болеет сезонным гриппом, этой зимой не переболели. Но в конце зимы в страну пришел коронавирус, собрав жертвы как среди «своих» пациентов, так и среди тех, кого должен был «прихватить» грипп. Так аналитики итальянского Минздрава объяснили высокую смертность среди пациентов, зараженных коронавирусом. Специалисты поясняют, что это, конечно, не главная причина сложившейся ситуации, но одна из основных.

Что касается «странных смертей» в Ломбардии, где только в одном пансионате пять пациентов скончались во сне, то эксперты предположили, что коронавирус на самом деле бушует в стране уже давно. Еще в конце прошлого года врачи уже наблюдали у многих пациентов, особенно старшей возрастной группы, «странную пневмонию» с очень тяжелым течением. Однако официально первый зараженный COVID-19 появился в стране лишь 20 февраля.

Отмечается также, что неизвестно, завезли коронавирус в Италию китайцы, работающие на ткацких фабриках в Ломбардии, или, напротив, они привезли заразу из Италии к себе на родину, когда в конце прошлого года массово уезжали на праздники к родственникам.

Ранее директор пансионата для престарелых в Громо, где произошли «странные смерти», прокомментировал ситуацию.

ЛЧ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью