ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Слова Помпео о потерянном для Украины Крыме оценили как "здравый смысл"

, 08:50 [ «Аргументы Недели» ]

Слова Помпео о потерянном для Украины Крыме оценили как
Роман Чегринец, фото из соцсети

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец оценил высказывание госсекретаря США Майка Помпео о потере полуострова Украиной.  Накануне в СМИ просочилась информация, что Помпео во время закрытой встречи в Киеве назвал Крым потерянным для Украины.

Он подчеркнул, что мировые игроки это понимают. Глава американского внешнеполитического ведомства отметил также, что Украина Крым отдала, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать.

Как сказал крымский политик Роман Чегринец, эти слова Майка Помпео о потере Крыма Украиной являются проявлением здравого смысла.  "Тот редкий случай, когда я полностью согласен с господином Помпео. Крым окончательно и бесповоротно вернулся домой, положив в 2014 году конец десятилетиям украинской оккупации полуострова", - цитирует РИА Новости Чегринца.
Крым вернулся в состав РФ в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 % крымчан и 95,6 % жителей Севастополя.

ИЧ

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью