//В мире 13+

Киев и Донецк: где продукты дешевле?

, 09:31 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Российская газета

Киев и Донецк: где продукты дешевле?
Фото: Pixabay

В соцсетях появилась сравнительная информация о ценах на продукты в Киеве и Донецке.

Блогер Владимир Золкин, который провел сравнение и опубликовал его на своем YouTube-канале, считает, что цены на продовольственные товары в магазинах Донецка ниже, чем в Киеве.

Если сравнить цены на овощи, то в донецком магазине дешевле оказались помидоры (76 гривен за килограмм против 80 в Киеве), картофель (7,15 гривны против 11,5 гривны). Правда, киевлянам дешевле обойдутся болгарский перец и огурцы.

Есть разница и в ценах на мясо. Если стоимость говяжьего филе примерно одинакова (около 18 гривен за 100 гр), то говяжий фарш в Донецке дешевле на 1,5 гривны (11,8 против 13,4), а свиная корейка – на 4,7 гривны (10,2 против 14,9).

Киевляне, как выяснилось, переплачивают за гречку и рис: 900-граммовая упаковка гречки в Донецке обойдется в 20,6 гривны, в Киеве - 29 гривен, а риса - 17,9 гривен против 28,5 гривен.

За хлеб дончане и киевляне платят примерно одинаково. А вот , молоко и молочные продукты обходятся жителям Донцка немного дороже, чем киевлянам.

ДВа

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан