//В мире 13+

В Китае более 30 миллионов человек оказались в карантинной "зоне отчуждения"

, 23:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Вести

В Китае более 30 миллионов человек оказались в карантинной
Ухань, Хубэй, КНР. Измерение температуры тепловизором. Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress.com

В китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение нового коронавируса 2019-nCoV, изолированы от внешнего мира более 30 миллионов человек.

Ухань с его 11-миллионным населением объявлен закрытой зоной и отрезан от мира: отменено авиасообщение, заблокирован железнодорожный вокзал, остановлен весь общественный транспорт, закрываются магазины и рынки.

Такая же ситуация в Хуангане, Эчжоу и еще нескольких городах из агломерации Уханя. Всего в карантинной блокаде находятся более 30 миллионов человек. Российское посольство в Китае выясняет, сколько наших соотечественников могло оказаться в зоне отчуждения.

Города практически опустели. Появляться на улице без защитных масок запрещено, телевизионные дикторы без устали напоминают о способах самозащиты от инфекции. На входах в супермаркеты дежурят медики, измеряющие температуру посетителей. В районах, где были отмечены случаи заражения, проводится тотальная дезинфекция. Китайские власти предпринимают все усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, который уже просочился за пределы КНР.

Зловредный вирус испортил китайцам все новогоднее настроение: отменены все массовые мероприятия, связанные с празднованием китайского нового года, гражданам настоятельно рекомендовано провести праздники дома и отказаться от традиционного посещения родственников. Ну а из карантинной зоны, кроме как по специальному разрешению, и выехать никак не получится.

В российских пунктах пограничного контроля к дежурствам специалистов Роспотребнадзора подключается Россельхознадзор. Проверки привозимой туристами из опасных районов пищевой продукции будут проводиться в тотальном режиме.

Читайте также: Врач-терапевт, кандидат медицинских наук предположил, кто может поднять панику с китайским коронавирусом

ЛЧ

//картина дня

Общество

На Украине депутат рассказал, как вычислить «соросят»

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов назвал предложение президента Турции Тайипа Эрдогана российскому президенту Владимиру Путину оставить Турцию "один на один" с Башаром Асадом "странным".

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов назвал предложение президента Турции Тайипа Эрдогана российскому…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

Ассоциация туроператоров России обратились к правительству РФ с открытым письмом из-за запретов, связанных с коронавирусом. Неисполнение обязательств…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Третьим погибшим после вечеринки в московском банном клубе стал супруг 29-летнего блогера Екатерины Диденко. Согласно последним данным, Валентин скончался в реанимации…

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в субботу заявила, что все пассажиры, прибывающие на территорию России международными рейсами, проходят проверку на наличие симптомов…

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала носить медцинские маски, чтобы защититься от вирусов. Все продающиеся в России в официально разрешенных местах медицинские…

//новости ан

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил: "Армия Сирии на основании требований, прописанных в резолюциях СБ ООН, имеет право отвечать…

В Москве пятерых человек, находившихся в контакте с больным коронавирусом гражданином Ирана, отправили на проверку в инфекционную больницу. Вирус COVID 19 у них не…

Постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Келли Крафт в ходе экстренного заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно…

//новости ан