Аргументы Недели В мире 13+

Пушков прокомментировал отношение Израиля и Польши к исторической правде

, 21:45 [ «Аргументы Недели» ]

Пушков прокомментировал отношение Израиля и Польши к исторической правде
Алексей Пушков, Совет Федерации РФ/via Globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал отношение к исторической правде Израиля и Польши в свете происходивших сегодня в Иерусалиме мероприятий памяти жертв Холокоста.

Алексей Пушков отметил, что еврейский народ, переживший такую трагедию, как Холокост, помнит о том, кто их освободил и предотвратил запланированное Гитлером окончательное уничтожение еврейской нации, чтит память об этом и с уважением относится к народу-освободителю, не стесняясь и в наши дни публично выражать благодарность за спасение своей нации.

В то время как Польша, чья роль в предыстории и истории Второй Мировой войны была неприглядна настолько, что даже премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль окрестил эту страну «гиеной Европы», продолжает русофобскую истерию, договорившись уже до того, что Сталин и Советский Союз были якобы еще хуже Гитлера и Третьего рейха. И демонстративно не приглашает руководство страны-освободителя на мероприятия, посвященные освобождению Освенцима – самого страшного фашистского лагеря смерти.

 

Читайте также: Захарова назвала материал польского премьера об Освенциме «самоубийством»

ЛЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью