Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Руководство США само не знает, зачем убило Сулеймани, с которым ранее сотрудничало

, 10:35 [ «Аргументы Недели» ]

Руководство США само не знает, зачем убило Сулеймани, с которым ранее сотрудничало

Убийство американцами командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» КСИР Ирана генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и последующие события показали, что наступивший, 2020 год ожидается очень тяжёлым. Наверное, американское руководство и само себе не признаётся в том, зачем оно убило Сулеймани и его людей.

Сулеймани уничтожили по внутриполитическим американским причинам – для отвлечения внимания от возни с явно непроходным, но шумным импичментом. Для этого требовалась какая-то успешная акция. Но почему убили именно его – командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» КСИР, ориентированными именно на зарубежные операции? Человека, по политическому влиянию в ИРИ входившему явно в первую десятку, если не выше, а по медийной известности и популярности в народе Сулеймани мог посоперничать и с президентом страны, уступая, разве что Рахбару Ирана, аятолле Хаменеи. Да, скорее всего, из-за некомпетентности в большинстве вопросов, которая поразила американские властные круги. Видимо, для Трампа Сулеймани – очередной «арабский плохой парень». Всё это удивительно, так как американцы активно сотрудничали в своё время с убитым генералом, когда им это было выгодно.

И если бы не сбитый над территорией Ирана украинский самолёт, то Америке пришлось бы делать второй ход после пощёчины в виде бомбардировки их военных баз в Ираке. Это и омрачило иранскую радость.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью