Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Инициаторам санкций против России может грозить суд и крах политической карьеры

, 15:41 [ «Аргументы Недели» ]

Инициаторам санкций против России может грозить суд и крах политической карьеры

Проблема реализации Минских соглашений перешла из внешнеполитической области в украинскую внутриполитическую плоскость. Никакие внешние силы и форматы на это не повлияют, если Киев не сдвинется в реализации того, под чем подписался.

Как заявил в эксклюзивном интервью "Аргументам недели" председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, "Абсурдность ситуации в том, что за невыполнение соглашений санкции применяют к России, чей президент был единственным, кто в Париже настаивал на чётком и последовательном выполнении их духа и буквы. Даже канцлер Германии спрашивала, попробуем как-то гибче с соглашениями? А вот по отношению к санкциям к стране, которая настаивает на их выполнении, останемся твёрдыми. Блестящая логика!"

Проблема с освещением украинского конфликта в том, что о нём мало хотят слышать. Пока правда невыгодна тем, кто владеет информационным пространством. Конечно же, они знают о происходящем на Донбассе, у них есть разведка, свои военные, журналисты и дипломаты... Более того, они могут припугнуть Киев правдой, если тот вздумает поиграть в независимость, но пока предпочитают держать этот козырь в своём кармане.

Правда опасна тем, кто принял целый ворох резолюций про «агрессию-аннексию», ввёл санкции против России и демонизировал её. Нанесён гигантский ущерб бизнесу. Испорчены отношения с важным торговым партнёром, с ядерной державой, которой «помогли» сблизиться с Китаем. Представляете, если вскроется, что общественность всё это время вводили в заблуждение? Это будет похлеще «пробирки Колина Пауэлла». Инициаторам санкций может грозить суд и крах политической карьеры.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Константина Косачева.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью