//В мире 13+

Чем грозит миру нежелание США продлевать договор по СНВ-3?

, 13:56 [ «Аргументы Недели» ]

Чем грозит миру нежелание США продлевать договор по СНВ-3?

Несколько дней назад директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сделал ряд любопытных заявлений на тему стратегической стабильности в мире.

Нарышкин заявил, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3, скорее всего, прекратит действие вслед за Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Россия предпринимает решительные шаги по спасению архитектуры контроля над вооружениями, но мы не можем принудить к этому Вашингтон и его сателлитов. В складывающейся тревожной ситуации мы просто обязаны активизировать усилия по укреплению обороноспособности нашей страны", - говорит разведчик.

Весьма жёсткое заявление, которое вкупе с недавним высказыванием В. Путина о том, что если США не хотят продлевать договор, то и не надо, звучит как одно из последних предупреждений. Наблюдать, как Вашингтон «валяет Ваньку» в вопросе СНВ-3, Москве уже надоело.

Такое ощущение, что лейтмотивом поведения последних администраций США является фраза «чем хуже Америке – тем лучше». Все соглашения в области контроля над вооружениями, откуда выходили американцы, начиная от договора по ПРО, приносили им только вред. Америка оказывалась неспособна воспользоваться открывающимися возможностями: договор по ПРО – тому характерный пример.

Для всего мира утрата такого мощного тормозящего фактора будет большой потерей. Когда-то всё равно придётся заключать новый договор, но когда, с кем и на каких условиях? Уж точно не на таких безумных, что нам предлагают сейчас.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан