//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Зачем США война с Ираном?

20 июня 2019, 12:39 [ «Аргументы Недели» ]

Зачем США война с Ираном?

12 мая в нейтральных водах близ ОАЭ были повреждены 4 танкера. Взрывы произошли в подводной части всех судов, достаточно неглубоко или же примерно на уровне ватерлинии. Все – в районе кормы. Образовавшиеся пробоины были относительно невелики, и угрозы затопления, как и угрозы пожара, не было – взрывы произошли вдали от танков с ГСМ. Словом, какой-то подозрительно аккуратный теракт. То ли чтобы ценный товар не попортить, то ли как предупреждение кому-то или же повод для нужного пиара.

Изначально рассматривались версии торпедной атаки (маленькими торпедами противолодочного калибра 324 мм) или атаки дистанционно управляемыми взрывающимися микрокатерами. Но они не подтвердились. ОАЭ провели расследование и выяснили, что причиной всех взрывов были подводные диверсионные мины. Их ещё называют магнитными прилипающими, по способу крепления на цели. Даже нашли обломки одной из мин, но не идентифицировали ни модель, ни странувладельца. Или промолчали. Теперь же взрывы произошли в средних частях двух танкеров. Один вёз лигроин (тяжёлый бензин) из ОАЭ, второй – саудовский метиловый спирт. На этот раз взорвалось в районе топливных танков, и начались пожары. В этот раз не только места взрывов, но даже их характер были другими.

Американцы начали сразу обвинять во взрывах Иран. И если к первому эпизоду ещё как-то можно притянуть иранский подводный спецназ, то зачем иранцам взрывать суда в своих же водах? К тому же подводные диверсанты не минируют суда в открытом море и на ходу. Даже современные подводные средства для их передвижения и подводные носители могут не догнать корабли.

Но американцы сразу «нашли доказательства» вины Тегерана, показав записи и фото с БПЛА, как иранцы якобы «снимают с борта одного из судов несработавшую мину».

Первые, кому выгодна эта атака в Ормузском проливе, – сами США. Им нужен повод для нанесения ударов по объектам в Иране. И то, что американцы первыми начали орать про вину Тегерана, чего избегает делать, например, ОАЭ, изобличает их самих. Как говорится, вор первый начинает орать «держи вора!».

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры