//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Политолог Янис Григалис: Ушаков "одной шапкой двоих накрывает"

20 мая 2019, 13:29 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Политолог Янис Григалис: Ушаков  "одной шапкой двоих накрывает"

Буквально неделя осталась до выборов в Европарламент. Кандидаты в депутаты ЕП стараются «на совесть» привлечь избирателей. Кто во что горазд! Но больше всех удивляет латвийцев экс-мэр Риги Нил Ушаков: он неожиданно стал убеждать русскоязычных Латвии «думать, как выстраивать отношения с Россией». Странно, русскоговорящая часть населения Латвии никогда этому и не сопротивлялась. Что сие значит? Этот вопрос прокомментировал политолог Янис Григалис.

- Янис, я так понимаю, что в сознании экс-мэра Ушакова произошло просветление? То он ездил, как к себе домой, «на совещание» в США, а тут «пал ниц» перед Россией. Как вы это объясните?

- А что вас удивляет? Где вы это слышали?

- Я прочитала об этом в российских СМИ и русскоязычной прессе Латвии.

- Правильно. В русскоязычной прессе! Ключевое слово. В латышской прессе вы от г-на Ушакова это не услышите. Не только от него, а и от его соратников по партии. Умный ход перед выборами в ЕП. Естественно, русскоязычные Латвии хотят мира с Россией. А кто не хочет мира с соседом? Вот на это и нажимает Нил Ушаков. Я сам был удивлен, когда экс-мэр изрек: «Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится». За последние пять лет он ничего подобного не говорил. И даже не думал! В латышской прессе он рассуждает о преимуществах ЕС. Есть русская пословица: «Одной шапкой двоих накрывает». Это тот случай. Чтобы все были довольны.

- Но г-н Ушаков страстно призывает: «Когда взаимные санкции закончатся, то надо думать о том, как выстраивать отношения с Россией». Как, на ваш взгляд, он собирается их выстраивать?

- Никак пока. Экс- мэра Риги оторвали от кормушки. Впереди маячит ЕП. Включите голову: ему нужно попасть в ЕП. Наобещает все, что угодно. Что сейчас происходит в бывшем его ведомстве? Обыски, аресты. Постоянно, что-то происходит. Есть факты о необоснованных тратах. Цифры огромные, прошу заметить. Уже разобрались с транспортным предприятием «Ригас Сатиксме», Рижским бюро по развитию туризма. У меня есть информация, что на очереди «Ригас уденс» (рижская вода), ЖКХ. А это все «золотое дно». А выборы 26 мая. Решил парень переключить сознание русскоязычных на любимую тему о России. Не дождетесь вы никаких «выстраиваний отношений с Россией» от Ушакова! Забудет он, что говорил, когда сядет в ЕП.

- Янис, а почему некоторые российские СМИ так активно защищают Нила Ушакова. Мол, «плохие латыши сняли бедного русского мэра»?

- Так выгодно российским СМИ. Лично вы знаете все, что происходит в России?

- Конечно, нет!

- Правильно. И многие россияне не знают, что происходит в Латвии. Например, я был в шоке, когда прочел в российских СМИ, что на 9 мая в Латвии с ветеранов ВОВ срывали ордена! Более гнусной лжи я не слышал. Вот как это можно понять?

- Я сама лично была у памятника Освободителям, поздравляла ветеранов и близко такого не видела! Если бы такое произошло, то вся пресса бы трубила об этом!

- Именно. Был праздник: концерт, пели военные песни, люди счастливые поздравляли друг друга, прекрасный салют был! Ветераны одевали свои ордена и были счастливы. Никаких конфликтов. Почему нужно извращать информацию?

- Янис, вернемся к выборам в ЕП. Стало известно, что партия «Согласие» наняла консультанта- пиарщика из Германии. Разве своих не хватает?

- Скажу больше, данный предвыборный консультант партии «Согласие» Лютц Мейер – организатор предвыборной компании Ангелы Меркель в 2013 году. Его услугами уже пользовалась партия «Согласие» перед выборами в Сейм. Насколько я знаю, Рижское бюро по развитию туризма заключило несколько контрактов с фирмами Мейера – о рекламировании Риги за пределами Латвии. Рекламируешь Ригу и заодно партию «Согласие» с Ушаковым. По моим сведеньям, сумма, которую получил Мейер может составлять более 300 тысяч евро. А в чем дело? У партии «Согласие» достаточно денег. Обыски, аресты идут, а денег в государственную казну не вернули. На них и «гуляет» экс-мэр.

- Благодарю за беседу.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры