Аргументы Недели В мире

Пророчество Зеленского начало исполняться еще до его победы

, 10:33 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Пророчество Зеленского начало исполняться еще до его победы
скриншот youtube-видео

В преддверие второго тура в Верховной Раде прокомментировали возможную победу шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины. В парламенте пообещали, что с его победой в стране ничего не изменится.

«В случае прихода к власти Владимира Зеленского ничего, кроме элиты, не изменится», — заявил украинскому телевидению лидер «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович: «Полномочия президента на Украине ограничены поэтому новый глава государства ничего не поменяет».

Этими словами парламентарий комментировал расклад перед вторым туром президентских выборов на Украине, который назначен на 21 апреля. После первого этапа пробиться смогли шоумен Зеленский и действующий президент Украины Порошенко. И по словам Рабиновича, Зеленского не примет Верховная Рада: «У него нет ничего в парламенте. Новый президент ничего не решит».

Именно эту ситуацию — конфликт с парламентом — Зеленский раскрыл в своем проекте «Слуга народа». Этот сериал вышел в прокат в 2015 году. Главную роль, школьного учителя, в нем сыграл сам Зеленский. По сценарию его герой неожиданно побеждает на выборах и становится президентом. Конфликт с парламентом у нового главы государства раскрывается в контексте зависимости народных избранников от олигархов. Зеленский пытается противостоять парламентской коалиции, но ничего не может сделать.

Если анализировать фильм, Зеленскому по сути в стране ничего толком и не удалось сделать, кроме красочной картинки счастливого Киева. Киношный президент Зеленского, действительно, ничего не смог сделать, кроме как привести во власть своих людей. Они действуют крайне бессистемно. Разыгранные ситуации не имеют ничего общего с жизнью. Проблемы у героев большей частью решаются сами собой. В одном из эпизодов Зеленский отказывает представителям Евросоюза, и никаких последствий по фильму эта его выходка не имеет.

В жизни Зеленский пытается подражать своему герою. Его поступки уже стали поводом для критики. Пока она осторожная. Политическая элита Украины пока только присматривается к шоумену. Накануне прототип «слуги народа» выступил с заявлением, в котором он уже вернул Крым Украине и потребовал от России деньги. Подобные высказывания стали поводом для намека Зеленскому о том, что он «не от мира сего». К слову, именно этот контекст читается в заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова, который назвал потенциального будущего президента Украины «порядочным человеком из другого мира». Впрочем об этом АН уже рассказывал накануне.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью