Аргументы Недели В мире 13+

Украинский «Антонов» намерен возобновить производство самолётов Ан-124

, 11:16 [ «Аргументы Недели» ]

Украинский  «Антонов» намерен возобновить производство самолётов Ан-124
фото с сайта Википедия

Первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Омельченко сообщил, что украинское предприятие «Антонов» возобновит производство самолётов Ан-124 «Руслан». По его словам, в настоящее время компания сотрудничает с несколькими международными компаниями, занимающимися производством авиатехники.

Как рассказал Омельченко в эфире телеканала «Прямой», сейчас для предприятия «Антонов» актуален вопрос замены комплектующих самолёта «Руслан». Часть комплектующих для Ан-124 - узлы и агрегаты - производились российскими заводами. По словам Омельченко, без России невозможно самолёт «Руслан» собрать. Украина ищет, кто может заменить Россию.

Омельченко отметил, что сейчас на Украине полностью перерабатывают всю электронную составляющую Ан-124. По его мнению, инженерная группа и конструкторы ГП «Антонов» должны принять ее уже в этом году, чтобы «начать сбор первого самолёта, у которого не будет ни одного комплектующего изделия из России», - передает RT.
Еще несколько месяцев назад предприятие «Антонов» назвало невозможным производство Ан-124 в России.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал о вкладе в авиастроение советского и российского авиаконструктора Виктора Толмачева, создавшего уникальные самолеты Ан-124 "Руслан" и "Руслан".  Советский авиаконструктор Виктор Толмачев, который был главным конструктором легендарных Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" умер 7 июня 2018 года на 84 году жизни. 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью