Аргументы Недели В мире 13+

Симоньян ответила разгневавшемуся из-за закона об иноагентах Маккейну

, 17:38 [ «Аргументы Недели» ]

Симоньян ответила  разгневавшемуся из-за закона об иноагентах Маккейну
фото: globallookpress.com

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на заявление разгневавшегося американского сенатора Джона Маккейна. Маккей выразил возмущение принятием Госдумой закона, согласно которому СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, могут быть признаны в России иностранными агентами.

Симоньян посетовала, что американский сенатор не читал Оруэлла, - передает RT.  15 ноября Госдума приняла поправки в российское законодательство, в соответствии с которыми предусмотрена возможность признания иностранных СМИ действующих на территории РФ, иностранными агентами.

Сенатор - республиканец от штата Аризона полагает, что сравнения между телеканалом RT и радиостанциями "Голос Америки" или "Радио Свобода" быть не может.

"Не читал Маккейн Оруэлла и не слышал про «все животные равны, но одни животные равнее, чем другие». А если читал, то ни фига не понял, конечно", — написала Маргарита Симоньян в своём Twitter.

По мнению Маккейна, журналисты радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода", телеканалов CNN и BBC "добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу", а сотрудники RT якобы являются "пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства, чтобы продвигать повестку Владимира Путина".

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью