Аргументы Недели В мире 13+

ФСБ сообщила о смене стратегии действий ИГ*

, 12:46 [ «Аргументы Недели» ]

ФСБ сообщила о смене стратегии действий  ИГ*
фото: globallookpress.com

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил об изменении стратегий действий террористической организации "Исламское государство", которая в России запрещена.

Глава ФСБ России на XVI совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ сообщил, что террористы несут ощутимые потери благодаря эффективным действиям сирийских войск и ВКС России, а также в результате операций коалиционных сил в Ираке. В результате спецопераций боевики лишились контроля над большими территориями и рядом нефтеносных районов, сократилась экономическая база, позволявшая финансировать не только крупные формирования боевиков, но и их сторонников за пределами Сирии и Ирака.

По словам Бортникова, после поражения в Сирии и Ираке главари ИГ переключились на создание новой всемирной террористической сети за пределами Ближнего Востока.

"Совокупность указанных факторов и осознание угрозы полного уничтожения в зонах прежнего доминирования вынудили главарей МТО изменить стратегию дальнейших действий", — цитирует РИА Новости директора ФСБ. Он сказал, что террористы бросили вызов всему цивилизованному человечеству и хотят посеять панику в самых разных точках мира, запугать страны, ведущие с ними борьбу.

"В настоящее время главари МТО перераспределяют имеющиеся в их распоряжении силы и средства. Боевики "расползаются" за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов", — рассказал Бортников и пояснил, что подобным глобальным переформатированием террористы пытаются быстро приспособиться к изменившейся ситуации.

Министерство обороны РФ опубликовало видеозапись удара авиации ВКС России по позициям командования и боевиком террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена на территории России.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью