//В мире 13+

Политолог рассказала о возможных последствиях референдума в Каталонии

, 12:44 [ «Аргументы Недели» ]

Политолог рассказала о возможных последствиях референдума в Каталонии
фото: globallookpress.com

Российский политолог рассказала, чем может закончиться сегодняшний референдум в Каталонии.

Свой комментарий относительно проходящего в испанском регионе плебисцита старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Екатерина Черкасова дала RT. По словам Черкасовой, дальнейшее развитие событий во многом зависит от решительности взявших курс на независимость властей Каталонии.

Эксперт констатировала, что кризис вокруг Каталонии продолжается уже много лет. Из слов Черкасовой следует, что данный кризис после референдума может войти в новую, более острую фазу. Чтобы это предотвратить, власти Испании и Каталонии должны немедленно начать переговорный процесс, считает политолог.

Ранее в воскресенье «Аргументы недели» писали о том, что в Каталонии стартовал референдум, на который вынесен вопрос о выходе автономного сообщества из состава Испании.  

 

ДЦ

//картина дня

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая гибель Boeing 777 над Донбассом, "подгоняет материалы под готовое решение".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан