//В мире 13+

У Киева нет денег на содержание границы с Крымом

, 16:20 [ «Аргументы Недели. Крым» ]

У Киева нет денег на содержание границы с Крымом
фото: globallookpress.com

Возможное закрытие Украиной пункта пропуска «Чаплынка» на границе с Крымом говорит о финансовых проблемах Киева, которые власти сопредельного государства прикрывают идеологическими лозунгами.

Как рассказал «Аргументам недели – Крым» политический эксперт Николай ФИЛИППОВ, заявления так называемого постпреда президента Украины в Крыму Бориса БАБИЯ о том, что пункт пропуска необходимо закрыть исходя из национальной безопасности – чепуха.

«На самом деле мы видим, что содержание местной инфраструктуры становится не по зубам властям Украины. Долг страны растет, а деньгам браться не от куда», – поясняет политолог.

Он отмечает, что при всем этом официальный Киев будет прикрывать свои финансовые проблемы идеологией. Мол, нечего «свидомым» украинцам ехать на территорию страны-агрессора.

Кроме того, растущий поток населения сопредельного государства в Крым также бьет по авторитету властей Украины. Ведь приезжая на полуостров, граждане соседнего государства видят не ту картину, что им рисуют местные СМИ, заключил политолог ФИЛИППОВ.

Как писали «АН-Крым», так называемое представительство президента Украины в Крыму предлагает закрыть КПВВ «Чаплынка», тем самым сократив количество пунктов пропуска с трех до двух. Украинской стороне не обязательно содержать два контрольно-пропускных пункта – «Каланчак» и «Чаплынку» – на расстоянии нескольких километров друг от друга, объяснили инициативу в ведомстве. К тому же, пункт пропуска необходимо закрыть «исходя из национальной безопасности», пишут украинские СМИ.

 

ДЦ