Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Изобретатель "Наутилуса" рассказал подробности гибели журналистки на подлодке

, 17:48 [ «Аргументы Недели» ]

Изобретатель "Наутилуса" рассказал подробности гибели журналистки на подлодке
pixabay.com

Датский изобретатель Петер Мадсен, которого обвиняют в непредумышленном убийстве и надругательстве над телом шведской журналистки Ким Валль, рассказал об обстоятельствах ее гибели.

По его словам, он вместе с журналисткой решил подняться на капитанский мостик после погружения. Идя впереди, он придержал перед Ким железную 70-килограммовую дверь. Но неожиданно поскользнулся, и дверь ударила журналистку. Она скончалась на месте, пишет газета ВТ.

Изобретатель признался, что хотел покончить с жизнью и поэтому решил затопить субмарину. Мадсен признал вину в ненадлежащем обращении с телом, но подчеркнул, что непричастен к его расчленению и не знает, почему был найден только торс. Хозяин «Наутилуса» отрицает, что привязал к телу ремень с закрепленными на нем металлическими трубами.

Решив сделать репортаж, шведская журналистка Ким Валль 10 августа поднялась на борт подлодки в Копенгагене. Когда она не вернулась домой в тот день, обеспокоенный бойфренд связался с властями. Начались поиски субмарины. На следующий день подлодку обнаружили затонувшей у города Кёге. 46-летний Мадсен был спасен. Тело женщины на судне не нашли. Его обнаружили позднее у острова Амагер, при этом у трупа отсутствовали голова и конечности, а к торсу был привязан металлический груз. Полиция обнаружила на туловище повреждения, полученные после смерти 30-летней женщины, —будто из тела пытались «выпустить весь воздух», чтобы оно навсегда осталось под водой.

Изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег три часа спустя после начала прогулки, потом заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая, произошедшего на субмарине, и якобы он «похоронил ее» в заливе Кёге.

АТ

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью