//В мире 13+

За 2,5 месяца в Британии предотвратили пять терактов, а три не смогли

, 13:31 [ «Аргументы Недели» ]

За 2,5 месяца в Британии предотвратили пять терактов, а три не смогли
pixabay.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что британская полиция с помощью спецслужб предотвратили за последние два с половиной месяца уже пять терактов.

Между тем, нельзя не признать, что три атаки террористам совершить удалось: 22 марта на Вестминстерском мосту погибли пять человек, десятки получили ранения. Халид Масуд направил грузовик на группу пешеходов, после чего нанес смертельное ранение полицейскому. Ровно через два месяца смертник Салман Абеди привел в действие взрывное устройство на концерте американской певицы Арианы Гранде. В Манчестере погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Минувшей ночью в столице Британи произошло два инцидента, которые власти квалифицировали как теракт.

В 22:00 (мск) субботы грузовик наехал на прохожих на Лондонском мосту, после чего продолжил движение в сторону рынка Боро. Там преступники, вооруженные ножами стали нападать на людей, в том числе был ранен сотрудник транспортной полиции, который прибыл на место происшествия. Правоохранителям удалось застрелить трех подозреваемых. Предположительно, нападавших было пятеро.

8 июня в Великобритании должны состояться парламентские выборы, и новые теракты могут коренным образом повлиять на их результат.

АТ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…