Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

За 2,5 месяца в Британии предотвратили пять терактов, а три не смогли

, 13:31 [ «Аргументы Недели» ]

За 2,5 месяца в Британии предотвратили пять терактов, а три не смогли
pixabay.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что британская полиция с помощью спецслужб предотвратили за последние два с половиной месяца уже пять терактов.

Между тем, нельзя не признать, что три атаки террористам совершить удалось: 22 марта на Вестминстерском мосту погибли пять человек, десятки получили ранения. Халид Масуд направил грузовик на группу пешеходов, после чего нанес смертельное ранение полицейскому. Ровно через два месяца смертник Салман Абеди привел в действие взрывное устройство на концерте американской певицы Арианы Гранде. В Манчестере погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Минувшей ночью в столице Британи произошло два инцидента, которые власти квалифицировали как теракт.

В 22:00 (мск) субботы грузовик наехал на прохожих на Лондонском мосту, после чего продолжил движение в сторону рынка Боро. Там преступники, вооруженные ножами стали нападать на людей, в том числе был ранен сотрудник транспортной полиции, который прибыл на место происшествия. Правоохранителям удалось застрелить трех подозреваемых. Предположительно, нападавших было пятеро.

8 июня в Великобритании должны состояться парламентские выборы, и новые теракты могут коренным образом повлиять на их результат.

АТ

В мире

Экс-депутат Верховной Рады Мирошниченко призвал к диверсиям на территории России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью