//В мире 13+

Мэр Лондона призвал не откладывать парламентские выборы из-за теракта

, 11:07 [ «Аргументы Недели» ]

Мэр Лондона призвал не откладывать парламентские выборы из-за теракта
pixabay.com

Мэр Лондона Садик Хан призвал британцев не откладывать парламентские выборы 8 июня из-за ночного теракта, в результате которого погибли 6 человек и 30 пострадали.

«Мы должны показать, что нас не получится запугать. Мы должны проголосовать в четверг, тем самым удостоверившись, что понимаем важность нашей демократии», - заявил лондонский градоначальник, слова которого цитирует Reuters. Он также призвал лондонцев сохранять спокойствие и проявлять бдительность.

Стоит напомнить, что это уже третий теракт в Британии за последние два с половиной месяца. 22 марта произошел теракт в Лондоне, унесший жизни пяти человек, десятки получили ранения. Террорист Халид Масуд направил грузовик на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего нанес смертельное ранение полицейскому. Ровно через два месяца смертник Салман Абеди привел в действие взрывное устройство на концерте американской певицы Арианы Гранде. В Манчестере погибли 22 человека, в том числе 12 детей.

Теракты в Манчестере и Лондоне могут существенно повлиять на результат предстоящих 8 июня выборов. Консервативная партия, располагающая абсолютным большинством в парламенте, должна была еще больше упрочить свои позиции. Однако на фоне произошедших атак разрыв между консерваторами и лейбористами стал резко сокращаться. Если в апреле он составлял 48% против 24%, то несколько дней назад достиг минимального показателя в три процентных пункта.

Оппозиция обвиняет премьера Терезу Мэй, в прошлом главу МВД, в том, что она виновата в ухудшении безопасности в стране. Ровно через неделю после понижения уровня террористической угрозы в центре Лондона произошли новые теракты. Наезд фургона на людей на Лондонском мосту и поножовщина близ рынка Боро может еще больше подорвать доверие населения к премьеру и возглавляемому ею правительству.

АТ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан