//В мире

Россия случайно оплатила за Украину долг СССР

, 17:43 [ «Аргументы Недели» ]

Россия случайно оплатила за Украину долг СССР

В 1991 году восемь республик Союза ССР подписали договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов СССР. Долю Украины в 16% Россия выплатила вперёд ещё при Януковиче.

Согласно этому документу, на долю России приходилось 61% и советских долгов, и зарубежной собственности, на Украину – более 16%. Прибалтийские республики, Азербайджан, Молдова, Туркменистан и Узбекистан отказались участвовать в дележе.

Киев быстро осознал, что погорячился, схватив обузу в 6,8 млрд долларов. Начались переговоры о «нулевом варианте», при котором Россия брала бы на себя долги в обмен на отказ от союзных активов. И продолжались они до самого свержения президента Украины Виктора Януковича. Почему так долго? Да потому что в ходе этих переговоров Россия умудрилась оплатить украинские долги «вперёд»! Теперь ни этих денег, ни союзных активов России никто не вернёт. Остаётся вопрос, кто так свободно распоряжается государственным деньгами и понесёт ли за это ответственность?

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Предсказаны катастрофические последствия гипотетической атаки российской системы «Периметр» по Соединенным Штатам. Соответствующий материал появился некоторое время назад…

//новости ан