Аргументы Недели В мире

Британец изобрел летающий костюм (ВИДЕО)

, 16:49 [ «Аргументы Недели» ]

Британец изобрел летающий костюм (ВИДЕО)
globallookpress.com

Британский изобретатель и предприниматель Ричард Браунинг переплюнул «киношных» Железного человека и Бэтмэна, сконструировав одежду, в которой можно летать. «Летающий скафандр» успешно испытан.

ТО, что сконструировал сконструировал Ричард Браунинг, на языке инженерии называется «экзоскелетом», то есть конструкцией по типу человеческого тела, на которую может крепиться определенное оборудование, передают «Вести.ру».

К «экзоскелету» Браунинга крепится шесть газотурбинных двигателей на руках и ногах. В таком одеянии изобретатель поднимается на несколько метров над землей и может перемещаться. Браунинг не скрывает, что на разработку скафандра его натолкнул фильм «Железный человек».

Свой скафандр изобретатель назвал Daedelus –по имени древнегреческого Дедала, который изобрел приспособление для полета.

Правда, дедаловское изобретение, по легенде, погубило сына изобретателя, но Браунинг говорит, что его костюм намного безопаснее: летает невысоко и небыстро, хотя скорость полета можно развить до 450 км/час (но полетать более 12 минут не получится: топливо закончится).

 

АД
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью