Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама думала, что снимается в шоу розыгрышей

, 14:46 [ «Аргументы Недели» ]

Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама думала, что снимается в шоу розыгрышей
news.okezone.com

Полиция Малайзии разыскивает еще четырех подозреваемых, которые могут быть причастны к убийству Ким Чен Нама — сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Подозреваемые мужчины покинули страну в день убийства.

По подозрению в покушении на данный момент задержаны четыре человека. Сразу после смерти Ким Чен Нама были задержаны две иностранки. Родственники одной из них, попавшей на камеры видеонаблюдения аэропорта, рассказали газете The Mainichi Shimbun, что Сити Айсиа считала, что снимается в шоу розыгрышей для японского телевидения. По утверждению индонезийки, съёмки передачи должны были пройти Малайзии. По сюжету, девушке нужно было нанести на лицо «жертвы» красный перец, передает "Лайф".

Сводный брат главы КНДР Ким Чен Ына — Ким Чон Нам — был убит 14 февраля в малайзийском аэропорту Куала-Лумпура. Причину его смерти при вскрытии обнаружить не удалось, поэтому власти страны приняли решение провести дополнительные экспертизы, в том числе токсилогическую. Предполагается, что 46-летнего мужчину отравили ядовитым спреем, поднесенным к лицу. Впрочем, это не первое покушение на опального наследника бывшего лидера КНДР - внебрачного сына Ким Чен Ира.

АТ

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью