//Непознанное 13+

Ученые вычислили, когда Солнце из-за супервспышки может сжечь Землю

, 08:06 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободная пресса

Ученые вычислили, когда Солнце из-за супервспышки может сжечь Землю
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Американские ученые из Университета Колорадо вычислили, что на Солнце может произойти супер­вспышка в ближайшие 100 лет. Это на 50 лет раньше, чем прогнозировали ученые Манасви Лингам и Ави Лоеб из Гар­вард-Смитсонов­ского астрофизического центра.

Исследователи из Университета Колорадо под руководством Юты Нотсу проанализировали супер­вспышки звезд, которые по мощности в тысячи раз превосходили солнечные, - сообщает "Свободная пресса".

Астрофизики выявили, что частота вспышек зависит от возраста звезды. По данным ученых, молодые звезды способны выбрасывать энергию каждую неделю, а старые, типа Солнца, делают это гораздо реже, примерно один раз в 1000 лет, - сообщает "Свободная пресса".

Ученые заключили, что Солнце способно полыхнуть мощнее прежнего и гораздо быстрее, чем вычисляли другие астрофизики. Таким образом, по версии ученых из Университета Колорадо, Солнце может сжечь и погубить Землю в ближайшие 100 лет.

Ученые в Китае, напомним, работают над созданием искусственного солнца. 

ИЧ

//картина дня

Общество

Московский аналитик раскрыл причину невозможности победы Запада над Россией

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только…

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…