Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Авиакомпания «Победа» из-за санкций США может лишиться международных рейсов

, 11:40

Авиакомпания «Победа» из-за санкций США может лишиться международных рейсов
Anne-Nygard@unsplash

Включение лоукостера «Победа» в SDN-лист Министерства финансов США ставит под сомнение будущее его международных рейсов. С 30 июля 2024 года авиакомпания может столкнуться с ограничениями, которые существенно повлияют на её деятельность за пределами России.

Внесение в этот список может привести к отказу зарубежных аэропортов от обслуживания самолетов «Победы» из-за опасений вторичных санкций, проблемам с заправкой и техническим обслуживанием, поскольку расчёты в долларах США будут запрещены. А также к снижению спроса на билеты, так как пассажиры могут опасаться возможных проблем с рейсами.

Но есть примеры успешной работы авиакомпаний, находящихся в SDN-листе. Иранские перевозчики Mahan Air и Iran Air продолжают осуществлять международные рейсы, используя альтернативные способы расчётов и обслуживания.

Эксперты высказывают различные прогнозы относительно будущего «Победы». Одни считают, что авиакомпания сможет найти способы продолжить международные рейсы, другие – что их придётся сократить или вовсе отказаться от них.

В настоящее время «Победа» продолжает продажу билетов на международные рейсы, но ситуация остаётся неопределенной. Решение об их дальнейшей судьбе будет зависеть от политической обстановки и готовности зарубежных партнёров сотрудничать с российской авиакомпанией, находящейся под санкциями.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram