Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Диспетчеры, обвиняемые в крушении бизнес-джета во Внукове, хотят обжаловать приговор

, 16:23

Диспетчеры, обвиняемые в крушении бизнес-джета во Внукове, хотят обжаловать приговор

В 2014 году в аэропорту Внуково произошло крушение самолёта, на борту которого находился глава компании Total Кристоф Маржени.

Решение по делу вынесли два года назад, в результате чего руководителя полётов аэропорта Романа Дунаева осудили на 6 лет колонии поселения, диспетчера Александра Круглова на тот же срок, а с Надежды Архиповой сразу были сняты все обвинения. Дунаева после пандемии освободили от исполнения наказания, тогда как Круглова недавно отправили в колонию.

Адвокат Игорь Чернецкий подал в ВС РФ прошение о пересмотре дела и указал на 21 пункт нарушений, допущенных во время следствия. В них он перечислил недочёты в переводе записи разговора диспетчеров и капитана судна, потерю вещественных доказательств, уточнил нарушения в порядке контроля взлётно-посадочных полос, к которым диспетчеры не имеют никакого отношения. Ведь именно тогда на ВПП в нетрезвом виде выехал водитель на снегоуборочной машине. А также привёл доводы против одного из обвинителей, который намеренно переложил всю вину на двух мужчин.

Апелляция станет последним шансом для Круглова доказать невиновность и обрести свободу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей