Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Небо разделилось: под надуманными предлогами РФ исключили из членства ИКАО

, 17:19

Небо разделилось: под надуманными предлогами РФ исключили из членства ИКАО

После продолжительного перерыва в связи с пандемией в Канаде проходит 41-я ассамблея Международной организации гражданской авиации (ИКАО). России здесь откровенно не рады.

Первое заседание ассамблеи началось с того, что министр транспорта Канады выступил с жёстким предложением исключить Россию из членов руководящего совета ИКАО. В ходе голосования, 80 из 167 стран проголосовали «за» выход нашей страны из её членства. Это половина голосов, но, исходя из геополитических причин, ассамблея решила, что этого достаточно.

Официальных повода выхода России из ИКАО две. Первая – это нарушение воздушного пространства на территории Украины. Вторая – «незаконная конфискация зарубежных воздушных судов». Также РФ обвинили в незаконной двойной регистрации самолётов. С поправкой на то, что они должны быть зарегистрированы только в одной стране.

Дело в том, в своё время Россией были взяты в лизинг 650 бортов, зарегистрированных на Бермудах. Ассамблея хочет сделать всё возможное, чтобы эти самолёты не отвечали технике безопасности. Ведь тогда любой аэропорт мира откажет им в разрешении на посадку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей