Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Национальный институт аэрокосмических исследований США опроверг причастность РФ к авиакатастрофе Ту-154 с польским правительством

, 17:32

Национальный институт аэрокосмических исследований США опроверг причастность РФ к авиакатастрофе Ту-154 с польским правительством

10 апреля 2010 г. самолёт Ту-154 польского президента Леха Качиньского, который во главе официальной делегации направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. Все находящиеся на борту 96 человек, включая главу государства, его супругу, представителей высшего руководства Польши и экипаж, погибли. Польша обвиняла в этой катастрофе Россию. И вот – американцами вскрыта фальсификация катастрофы Ту-154 с президентом Качиньским.

Польские власти по сей день не признают данные расследования авиакатастрофы, где причиной крушения названа ошибка экипажа. Была создана повторная комиссия, которая до сих пор не представила официальный отчёт. В прессу постоянно идут вбросы, что это была диверсия с целью уничтожить антироссийски настроенного президента.

Польский телеканал TVN24 показал ранее неизвестные материалы, в том числе анализ Национального института аэрокосмических исследований США. Из отчёта следует, что разрушения левого крыла самолёта могли произойти из-за столкновения с берёзой. Кроме того, американские эксперты не подтвердили взрыв на борту лайнера, но эти доказательства не были опубликованы. То есть польская комиссия по расследованию крушения Ту-154 в Смоленске в 2010 г. намеренно скрыла данные, опровергающие версию взрыва на борту самолёта, сообщает RT.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram