Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

В российском авиастроении и космонавтике продолжается пир мебельщиков, музыкальных продюсеров и квазижурналистов

, 12:07 [ «Аргументы Недели» ]

В российском авиастроении и космонавтике продолжается пир мебельщиков, музыкальных продюсеров и квазижурналистов

То, что задумали рулевые нашей аэрокосмической промышленности, иначе как диверсией не назовёшь. Ну разве есть только ещё знаменитое сталинское «вредительство». Продолжается пир мебельщиков, музыкальных продюсеров и квазижурналистов. Жируют ребята. Всем кризисам и санкциям назло!

Похоже, «Ильюшину» с приходом очередного варяга на царство наступает «кирдык». Всё уже было подготовлено предыдущим руководителем Юрием Грудининым, но человек проворовался. И за дело взялся его преемник Сергей Ярковой, сохранивший пост первого вице-президента Объединённой авиастроительной корпорации
(ОАК) и одновременно назначенный управляющим директором ПАО «Ил». Под чутким руководством этих деятелей практически уничтожено опытное производство, директивно освобождаются здания на территории «Авиационного комплекса
им. С.В. Ильюшина». Жилые и офисные высотки и так уже подошли вплотную к забору фирмы и по всем признакам готовы продолжить наступление. Уже предписано покинуть лабораторный и стендовый комплекс. По слухам, на территорию авиационного комплекса положила глаз супруга министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, она развивает сеть косметологических клиник.

Реформаторы и оптимизаторы, видимо, считают, что конструкторы и инженеры переедут куда-нибудь и снова начнут ударно создавать самолёты. При том, что коренных ильюшинцев на фирме уже и так кот наплакал, знаменитая школа проектирования уничтожается на глазах. В отрасли появилась разрушительная тенденция – главное процесс, а не результат. Деньги идут, зарплата капает.

Подробнее читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью