Аргументы Недели Туризм  → Авиа, ж/д транспорт 13+

Радикальный метод борьбы с жарой в электричках опробован в Подмосковье

, 11:01 [ «Аргументы Недели» ]

Радикальный метод борьбы с жарой в электричках опробован в Подмосковье

Электрички Горьковского направления прибывают в Москву и отправляются обратно с большими задержками. Иногда опоздания достигают 40 минут. А причина оказалась банальной - духота в вагонах.

С этой духотой, жарой, запахами пота пытаются бороться сами пассажиры, умудряясь распахивать форточки на полную, хотя там стоят ограничителя в 45 градусов - для избежания травматизма. Кроме того, пассажиры научились удерживать двери электричек открытыми, припирают их чем только можно. Продавцы в составах даже стали предлагать специальные крюки для удержания дверей открытыми. В результате люди стали на ходу вываливаться из поездов. Машинистов подвергли штрафам.

И теперь железнодорожники борются не с сыростью, а с плесенью. Вместо решения вопроса вентиляции вагонов и их кондиционирования, они просто-напросто задерживают отправление составов, проверяя все двери на закрытие и чтобы из форточек не высовывались отчаянные головы. Отсюда и 40-минутные задержки.

На справедливый вопрос пассажиров, как же им ехать в такой духоте, железнодорожники советуют разбивать окна. Вот такая загогулина, понимаешь.


ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью