//Туризм 13+

Турпоток в Абхазию упал за полгода на 30%

, 10:10 [ «Аргументы Недели» ]

Турпоток в Абхазию упал за полгода на 30%
pixabay.com

Турпоток в Абхазию за первые полгода упал на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает «Абхазский союз туризма». Особенно сказались последние события – взрыв на складе боеприпасов.

Большую роль сыграло для российских отдыхающих открытие турецкого направления, которое оттянуло на себя большую долю турпотока. В начале отпускного сезона отдыхающих пугала дождливая и прохладная погода, когда же она восстановилась в республике произошел ряд громких инцидентов с российскими туристами. Они сразу же снизили востребованность этого направления на 80%. Снижение спроса держалось несколько недель, затем последовали новые происшествия.

Напомним, 2 августа на складе боеприпасов в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв: в общей сложности пострадали 60 человек, из них 35 россиян, две жительницы Санкт-Петербурга погибли.

Ранее произошло вооруженное нападение на российскую семью, проживающую в Абхазии, а до этого – нападение на две семьи с детьми, отдыхающие в том же районе. В результате потасовки погиб москвич Андрей Кабанов.

АТ

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Российская Федерация, вероятно, готовится к вооруженному конфликту с Украиной. С соответствующим утверждением в разговоре со СМИ выступил Юрий Федоров, отечественный военно-политический эксперт.

Российская Федерация, вероятно, готовится к вооруженному конфликту с Украиной. С соответствующим утверждением…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеканал "Звезда" обнародовал видео, на котором российская военная полиция берет под охрану аэродром на севере Сирии. Согласно последней информации, ранее там находилась…