Специальным логотипом, изображающим сковороду и крышу дома, отныне будут отмечены те рестораны во Франции, где готовят "по-домашнему", из натуральных продуктов, не пользуясь полуфабрикатами и избегая заморозки.
По словам министр по делам потребителей Франции Кароль Делга, вступивший в силу новый закон поможет более эффективно информировать граждан страны и туристов о качестве еды, которую они получат в том или ином заведении.
"Мы таким образом сообщаем миру, что Франция – это страна, где хорошо готовят, умеют и любят это делать. Мы также даем людям инструмент, позволяющий познакомиться с настоящей французской кухней", – сказала министр.
Постановление будет соблюдаться очень строго, и даже картофель-фри, приготовленный из очищенного, нарезанного и замороженного картофеля, не позволит ресторану попасть в списки "домашних".
Напомним, с 2010 года французская кухня входит в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО. Вместе стем, будучи лидером в области пищевой индустрии, Франция производит множество замороженных продуктов быстрого приготовления, которые выглядят как домашние.