В связи с участившимися случаями отравления иностранных гостей в Турции будет разработана памятка по безопасному питанию для туристов, не знакомых с местной кухней.
Турецкие власти дадут также предписания местным отелям, чтобы они информировали туристов о правилах безопасного питания, что с чем нельзя смешивать, чтобы не было кишечных расстройств.
По словам заместителя министра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, туристы невнимательно относятся к тому, что едят. Только курортная Анталья принимает ежегодно до 11 миллионов туристов, и среди них кто-то, конечно, может почувствовать недомогание.
«Безусловно, мы сожалеем о такого рода фактах, которые могут повлиять на туристический имидж страны, и приняли меры безопасности. Мы и дальше будем прикладывать усилия, чтобы Турция оставалась на российском рынке первым направлением», — сказал Озгюр Озаслан.
Между тем, число российских туристов, приезжающих на курорты Турции, по итогам 2013 года может достичь рекордного показателя – 4 млн человек.