Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 24(921) 19-25 июня 2024 13+

Дания боится ответного удара

, 21:06

Дания боится ответного удара

Дания глубоко втянулась в украинский конфликт. 16 июня президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи с датским премьером Метте Фредериксен заявил, что Киев ожидает поставок принадлежащих Дании истребителей-бомбардировщиков F-16 в ближайшее время. Любопытно, что эта информация в первую очередь напугала самих датчан – они ждут ответного российского удара.


На днях стало известно, что правительство Дании призвало своих граждан запастись едой и водой на три дня, а также купить таблетки йода, чтобы подготовиться к кризисам. «Реальность такова, что Дании угрожает гибридная война. Каждый из нас должен быть готов к тому, что мы можем оказаться без доступа к электричеству и воде или не сможем купить предметы первой необходимости», – заявил министр обороны страны Троэльс Лунд Поульсен.

В рекомендациях гражданам предлагается запастись продуктами, для приготовления которых не требуется плита или духовка, а также не менее чем 9 литрами бутилированной воды на человека. По расчётам, этого должно хватить на три дня. Датчанам также следует подготовиться к перебоям в подаче электроэнергии и держать под рукой батарейки, фонарики и свечи и иметь возможность согреться без отопления. Кроме этого власти советуют гражданам держать дома таблетки йода на случай некоей ядерной аварии. Однако что это за авария, они не сообщают. Поэтому многие датчане опасаются, что речь на самом деле идёт об ответном ядерном ударе России. По их мнению, в таком случае им не помогут никакие таблетки и собранные припасы. В итоге руководитель датского агентства по чрезвычайным ситуациям Лайла Реенберг призвала датчан не паниковать, что, впрочем, лишь усилило напряжённость.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram