Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 3 (849) 25–31 января 2023 г. 13+

Юрию Башмету исполнилось 70 лет

, 19:30

Юрию Башмету исполнилось 70 лет

В мире много музыкантов. В мире много одарённых музыкантов. В мире даже много гениальных музыкантов. Но фигура величайшего альтиста современности Юрия БАШМЕТА возвышается над ними всеми. Не просто так он считается самым титулованным музыкантом нашего времени. Перечислять его награды и титулы – не хватит никакой газетной площади.

Его сравнивают с демоническим героем книги «Альтист Данилов» – всегда одетый в чёрное, с волосами цвета воронова крыла и владеющий инструментом так, что кажется, что это виртуозное владение не от мира сего. Он играл на альте Паганини, и его любимый инструмент – альт Паоло Тесторе, того же мастера, на чьём инструменте играл сам Моцарт.

При этом он, обласканный критиками всего мира, объездивший с концертами все континенты и выступавший во всех значимых музыкальных залах и площадках, настоящий «человек мира», чьё искусство принадлежит всему человечеству, был и остаётся человеком твёрдых принципов и не меняет своей гражданской позиции ни в угоду политическим ветрам, ни в угоду меркантильным интересам.

Гениальному музыканту исполнилось 70 лет. В это трудно поверить! Ему сложно дать даже 60! Коллектив «Аргументов недели» счастлив, что может назвать этого человека другом редакции. Мы желаем ему сохранять свою кипучую энергию, одарять мир своим искусством и оставаться надёжным наставником для молодых музыкантов, которых он принял под своё крыло. А также оставаться по-прежнему настоящим Человеком и Гражданином!

С юбилеем, Маэстро!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика

Происшествия

Политика

Политика