Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 45(840) от 15 ноября 2022 13+

Чешский политик Йиржи Паине: Евросоюз напоминает Чехословакию за месяц до раздела

, 21:21

Чешский политик Йиржи Паине: Евросоюз напоминает Чехословакию за месяц до раздела

Экономические проблемы, обрушившиеся на Евросоюз, усугубляются. По данным Европейской комиссии, предстоит суровая зима, поскольку начинается рецессия в то время, как регион захлестнула двузначная инфляция. Поблизости бушует война. Некоторых европейских политиков уже охватила паника. Они пророчат хаотичный распад европейского рынка.

По мнению бывшего чешского депутата Европарламента Йиржи Паине, сейчас Евросоюз как никогда близок к распаду. Причём этот процесс может начаться хаотически, и тогда Европа просто-напросто исчезнет из мировой истории. Избежать этого сценария ещё можно, но надежда слаба.

Дело в том, что европейские структуры прогнили насквозь. Как утверждает Паине, перед своим приходом в Европарламент в 2017 г. он думал, что «теоретически можно что-то исправить, как-то всё улучшить». Но атмосфера там оказалась довольно мрачной: «Буквально безнадёжная ситуация, в которой ни на что нельзя повлиять, ничего добиться и не к чему стремиться». Более того, по его словам, «внутри Европарламента существует неофициальная спецслужба. Она следит за тем, кто из депутатов с кем общается, всё фиксирует, и если кто-то из коалиционных партий слишком часто общается с какими-нибудь критически настроенными или радикальными депутатами, то возникают проблемы».

То есть, по сути, среди европейских политиков существует своеобразный апартеид. С людьми определённых взглядов просто запрещено общаться. За этим следит тайная полиция, которая буквально стоит в коридорах парламента. И поделать с этим ничего нельзя. В результате, по мнению чешского депутата, «Европейский союз сейчас застрял в точке, которая напоминает Чехословакию за месяц до раздела».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Спорт

Политика

Политика