Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 32(827) 17-23 августа 2022 13+

Арестович и Залужный могут заменить Зеленского на посту президента Украины

, 20:10

Арестович и Залужный могут заменить Зеленского на посту президента Украины
Фото: Volodymyr Tarasov / www.globallookpress.com

На Западе понимают, что рано или поздно президента Украины Владимира Зеленского придётся менять. Так было и в Афганистане, где сначала американцы поставили рулить страной сильно распиаренного Хамида Карзая. В своё время на него, как сейчас и на Зеленского, работали все западные СМИ. Известные дизайнеры даже признали афганского президента самым элегантным мужчиной в мире. Но всё это, однако, не помешало Вашингтону затем выгнать его на мороз. Вот и сейчас за океаном уже подобрали две кандидатуры на замену нынешнего президента Украины.

ПЕРВЫЙ кандидат – главнокомандующий вооружёнными силами Незалежной генерал Валерий Залужный. Двигают его примерно как и Карзая. Конечно, имеющего слишком много лишнего веса генерала трудно признать «самым элегантным», однако журнал Time уже включил его в топ-100 самых влиятельных людей мира. А на днях польская Gazeta Vyborca назвала главкома ВСУ «первым атаманом Украины». Впрочем, судьба Залужного во многом зависит от успехов украинской армии на фронте, а с этим сейчас большие проблемы.

Поэтому уже есть и второй кандидат – советник главы офиса президента Алексей Арестович. Этот известный сетевой болтун уже объявил о своей готовности баллотироваться в президенты. По его словам, это будет возможно «если Зеленский не будет выдвигаться на второй срок». Некоторые эксперты сочли такой ход началом подготовки технического кандидата для Зеленского. Мол, Арестович, набрав какое-то количество голосов в первом туре, затем призовёт голосовать за нынешнего президента во втором.

Но эта версия выглядит притянутой за уши. Всё значительно печальнее для Зеленского. В случае необходимости Вашингтон действительно сделает Арестовича президентом Украины. Тем более что сейчас ему уже симпатизируют 65% украинцев. Похоже, они очень любят, когда им откровенно врут – Арестович умеет делать это даже лучше Зеленского.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram