Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 32(827) 17-23 августа 2022 13+

Саудовская Аравия расширила список российских поставщиков рыбы

, 19:58

Саудовская Аравия расширила список российских поставщиков рыбы

Западные санкции заставляют отечественных производителей рыбной продукции искать новые логистические пути и рынки сбыта. На днях стало известно, что Саудовская Аравия расширила список российских поставщиков рыбы. 

РОССИЙСКАЯ рыба, как и российская нефть, буквально меняет рынки сбыта. Всё больше отечественных водных биоресурсов уходит в страны Азии. К примеру, после введения Великобританией 35%-ного таможенного тарифа на поставки рыбы из России англичане стали импортировать больше лосося и трески из Норвегии. При этом подобное политическое решение больно ударило по карману простых англичан – цены на рыбу в Великобритании ожидаемо выросли. А вот навредить нашей стране у Лондона не получилось.

Недавно государственное управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Саудовской Аравии расширило перечень утверждённых РФ компаний для экспорта мёда, рыбопродукции и мясных изделий. Право доступа на рынок королевства получили ещё четыре российских рыбоперерабатывающих предприятия. В настоящее время в этом списке 29 рыбных поставщиков.

А поставлять на богатый Ближний Восток, как говорится, есть чего. На днях одна из российских компаний реализовала любопытный пилотный проект. 8 тонн живых крабов-стригунов опилио прибыли из Баренцева моря в двух контейнерах в специальную передержку рядом с аэропортом Шереметьево. Таким образом, впервые была проведена успешная транспортировка живых крабов по автомобильным дорогам России. Можно сказать, что теперь открыт прямой авиакоридор между Мурманском и странами – покупателями живого краба в Азии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика