Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 31 (826) 10-16 августа 13+

Дональд Трамп набрал 69% голосов в ходе опроса республиканцев

, 21:08

Дональд Трамп набрал 69% голосов в ходе опроса республиканцев
Фото: Ron Sachs / www.globallookpress.com

Дональд Трамп, несмотря на активное противодействие нынешней американской администрации Джо Байдена, уверенно идёт к новой победе на президентских выборах. Судя по всему, попытка его отстранения от выборов путём замены на нового кандидата от Республиканской партии уже провалилась. Последний опрос, проведённый 6 августа среди участников консервативной конференции CPAC, показал, что Трамп остаётся абсолютным лидером в стане республиканцев. В результате голосования он набрал 69% голосов.

Консервативная конференция политических действий (CPAC) – это ежегодная политическая конференция активистов и выборных должностных лиц Республиканской партии со всех концов США. Проще говоря, это своеобразный съезд республиканского актива США, который можно сравнить со съездом ЕР в России.

Как утверждает американское политическое издание The Hill, Трамп получил комфортное большинство голосов и сохранил позицию фаворита при выдвижении в президенты в 2024 году. Губернатор Флориды Рон ДеСантис набрал всего 24%, а сенатор Тед Круз (от штата Техас) занял третье место с 2%. При этом Трамп увеличил своё лидерство сразу на 10% по сравнению с прошлым опросом в феврале. Тогда он получил поддержку 59% республиканцев. Что и говорить, такую динамику можно назвать серьёзным успехом.

Более того, по данным The Hill, рейтинг одобрения Трампа среди участников CPAC достиг аж 99%, что на 2% выше, чем в феврале. А девять из десяти участников съезда заявили, что полностью одобряют работу Трампа на посту президента. Любопытно, что даже в гипотетическом опросе без участия Трампа ДеСантис не смог достичь его результата и набрал 65%. Дональд Трамп-младший занял второе место с 8%, Круз был третьим с 6%, а бывший госсекретарь Майк Помпео набрал всего 5% голосов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире